首页 工院资讯纪委办•监审处党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论

纪委办•监审处党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论

按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的要求,13日下午,纪委办•监审处党支部组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论会。纪委办•监审处党支部全体党员参加了学习讨论会,校纪委书记王宜勤以普通党员身份参加了此次学习讨论会。

会上,全体党员结合学习省纪委《关于全省纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》精神,围绕学习贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”、坚定“四个自信”的主题进行学习交流。三位同志结合自己学习工作实际做了重点发言,其他党员围绕主题互动交流发言,大家联系工作实际,谈认识体会,气氛热烈。

王宜勤书记对大家的学习讨论交流进行点评指导,并就学习贯彻十九大精神提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义。纪监审干部要站在事业发展全局的高度,全面准确学习领会,把学习贯彻党的十九大精神落实到对党忠诚上来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用党的十九大精神来武装头脑,不断提升思想上的自觉,知行合一,言行对标。二要深入学习领会,准确把握党的十九大精神实质和实践要求。认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。要读原著、学原文、悟原理,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要在整体上把握、全面系统的基础上突出重点、抓住关键。三要坚持知行合一,牢记使命担当,深入推进全面从严治党向基层延伸。要把学习贯彻党的十九大精神落实到对事业高度负责上来,清醒认识当前面临的形势和考验,联系世情国情党情,联系新任务新要求,按照党的十九大新部署新要求,在政治上保持高度的清醒、思想上保持绝对的干净,牢记使命勇于担当,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,以新的作风开创新的局面。(纪委办•监审处供稿)