首页 工院资讯福建工程学院外国留学生举行迎新联欢会

福建工程学院外国留学生举行迎新联欢会

    1224日晚,我校2017年外国留学生迎新年暨圣诞联欢会于行政楼报告厅举行。来自世界多国约20名留学生与学校人文学院的中国学生代表齐聚一堂,携手迎接新年。我校刘国买副校长和国际交流处、教务处、人文学院等相关部门负责人及老师等参加了此次活动。

学校重视关心留学生的学习、生活,在特殊的日子里,特意举办迎新联欢会,让来自世界各地的学生感受到家一般的温暖。晚宴在禾堂餐厅3楼举行,刘国买副校长在晚宴前为每一位留学生赠送礼物和贺卡,关切地问候每位留学生的生活、学习情况;晚宴结束后,大家在行政楼报告厅参加联欢会,留学生们和来自人文学院的中国学生们表演了各种精彩纷呈的节目,形式多种多样,大家在非常轻松、愉快的氛围中尽情唱歌、跳舞、弹奏乐曲、玩游戏。

本次联欢会在同学们一片欢声笑语中落下了帷幕。这次联欢会让这些来自不同国家的留学生们感受到学校关怀,有家一样的温暖,增进了师生间的沟通交流,增添了喜庆的节日气氛,为中外学生提供了相互了解、相互沟通的平台,也为他们提供了语言应用的机会。(国际交流处供稿)