首页 工院资讯福建工程学院召开期末创新创业教育工作研讨会

福建工程学院召开期末创新创业教育工作研讨会

1227日下午,我校在行政楼第一会议室召开创新创业教育学院院务会对期末创新创业教育工作进行研讨。副校长韦建刚出席会议,“双创”学院院务委员会成员及相关工作人员参加会议。会议由韦建刚副校长主持。

会上,与会人员分别围绕第四届“互联网+”大学生创新创业大赛组织方案、年度创新创业教育先进单位评选等议题进行研讨,并对大学生创新创业训练计划项目管理办法、学科竞赛实施细则等相关制度的修订提出意见和建议。

最后,韦建刚副校长结合产教相融、校企合作、人才培养等重点工作,对我校创新创业教育工作提出要求,他强调要立足应用型大学的建设目标,结合《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,全面深化产教相融,推进校企协同创新,鼓励师生将创新创业实践与企业实际需要紧密结合,解决企业在生产研发中遇到的难题,为提高企业的综合竞争力提供人才和智力支持。同时,他还指出要站在学校发展全局思考创新创业教育工作,着力破除体制机制障碍,补齐短板,提升质量,推动全校创新创业教育工作迈上新台阶。(创新创业教育学院供稿)