首页 工院资讯校党委副书记詹松青深入团委调研指导共青团工作

校党委副书记詹松青深入团委调研指导共青团工作

    13日上午,校党委副书记詹松青深入校团委调研指导共青团工作,听取校团委工作汇报,并就如何贯彻落实十九大精神,做好新时代我校共青团工作提出指导意见。校团委全体人员参加会议。

    会上,校团委负责人结合团委工作职能从我校共青团改革、思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升等方面作了汇报,其他成员也就自己的岗位汇报了相关工作。

    詹松青副书记一边认真听取工作汇报,一边仔细询问工作细节。他强调,要清晰判断学校共青团所处的方位和存在的问题,要注重工作开展过程中的方式方法,准确把握学校共青团改革的目标任务,让学校共青团在新时代践行新思想,展现新作为。詹副书记结合学校发展大局和自身工作经历对与会人员提出三点要求:一是站位要高、格局要大,把团的工作融入学校党政中心工作去思考、去把握、去部署,在服务大局中找准位置、发挥作用;二是精心谋划、强化细节,把团的工作聚焦于基层基础,围绕青年学生成长成才需求,精准服务,打造品牌,突显实效;三是改革创新、补齐短板,把团的工作及时总结凝练,善于学习成功经验,借鉴先进做法,突出重点,分层推进,逐步提升,不断提高我校共青团工作水平。(校团委供稿)