首页 工院资讯福建工程学院召开2017年第四季度安全稳定工作部署会

福建工程学院召开2017年第四季度安全稳定工作部署会

1228日下午,校党委副书记詹松青在行政楼第七会议室主持召开了2017年第四季度安全稳定工作部署会,办公室、宣传部、学工处、保卫处、人事处、教务处、研究生处、国际处、基建处、后勤处、产学研处、团委、现教中心等部门负责人及各学院分管安全稳定工作领导参加了会议。

会上,维稳办主任传达了上级有关安全生产、消防安全、电气设备设施安全及安全大检查、寒假安全工作等文件精神,并对学校第四季度各单位安全稳定排查情况做了通报和研判。学工处、保卫处、教务处、后勤处等职能部门也对本季度安全隐患排查情况做了详细汇报。

詹松青副书记在听取汇报后就本季度排查出的各项安全隐患逐条部署和落实,并对下一阶段加强校园安全稳定工作提出五点要求:一是思想上要重视。各单位要牢固树立“安全无小事”的意识,认真落实好各项安全工作措施;二是程序上要合法,措施上要到位。在检查过程中,各单位要按照规程,确保被检查对象和自身的安全;三是细节上要注重。各单位在安全隐患的排查上要抓细抓深,注重细节,不留死角,确保学校安全稳定工作“最后一公里”无事故;四是沟通上要密切。各单位要加强沟通,协同配合,切实推动跨部门合作,真正形成防治工作的合力;五是工作上要勤思考。各单位在检查过程中要学会“换位思考”,站在被检查对象的角度考虑问题,发现问题,进而消除安全隐患,确保岁末年初学校各项工作的安全稳定。(办公室供稿)