首页 工院资讯福建工程学院举行“鹏晖”助学金发放仪式

福建工程学院举行“鹏晖”助学金发放仪式

    12月21日下午,学校在办公楼第七会议室举行“鹏晖”助学金发放仪式。福建省鹏晖建设工程有限公司总经理林儒宁、行政部长薛向阳,学工部相关负责人及受助学生等40多人参加了颁发仪式,仪式由学工部资助工作负责人主持。
    校学工部负责人代表学校向资助方的爱心助学善举表示崇高的敬意,对福建省鹏晖建设工程有限公司秉承社会责任感、关心我校贫困生发展表示感谢,他希望全体受助学生能够珍惜受助机会,在逆境中奋进,树立克服困难、自强不息的信心和勇气,努力掌握过硬的本领和精湛的技能,争取早日成才,回馈社会,把爱心企业家的这种乐善好施的精神更好的传承并发扬光大。
    福建省鹏晖建设工程有限公司总经理林儒宁代表资助方致辞,她结合自身经历勉励受资助同学要努力学习、传承美德,严于律己、奋发图强,接受磨炼,勇于担当。
    捐赠仪式上,福建省鹏晖建设工程有限公司总经理林儒宁一行为30名受助学生颁发了助学金。受助学生代表表示感谢福建省鹏晖建设工程有限公司的助学善举,并围绕专业知识如何与建筑行业融合、职业生涯规划等方面与企业界朋友开展了深入交流。同时,他们表示要常怀感恩之心,努力学习、奋发图强,将爱心企业家的善举传承下去;从点滴做起,用实际行动来回报社会。

    颁发仪式后,校学工部负责人代表校学生资助中心向福建省鹏晖建设工程有限公司赠送纪念牌匾,全体与会人员合影留念。(学工处供稿)