首页 工院资讯福建省文化厅副厅长黄苇洲来校调研

福建省文化厅副厅长黄苇洲来校调研

    12月26日上午,省文化厅黄苇洲副厅长一行来校调研文化产业类学科的产学研情况。校党委书记吴仁华会见了黄副厅长,校长童昕、校党委副书记章正祥,校办、人文学院、设计学院等部门负责人陪同走访调研。
    黄副厅长先后实地走访了人文学院地方文献整理研究中心、闽派翻译展示馆、人文苑创新创业教育中心、设计学院设计创新创客育成中心。走访结束后,黄副厅长与童校长、章副书记及相关人员就小型文化产业创意展开交流,黄副厅长对我校作为工科院校在传统文化的保护与传承、闽台文化合作、文化创意产业产学研方面取得的成绩予以充分肯定,并就省文化厅与福建工程学院开展“政、产、学、研”合作提出构想,希望学校与省文化厅多加强合作交流,多开展有建设性、有延展性的项目,福建省文化厅也将不遗余力地支持福建工程学院文化产业建设。(人文学院供稿)