首页 工院资讯校党委召开中心组学习(扩大)会议

校党委召开中心组学习(扩大)会议

    12月29日上午,校党委中心组学习(扩大)会议在行政楼8楼第七会议室召开。全体校领导、校两委委员、二级单位党委书记、机关及直属单位主要负责人参加了会议,会议由校党委书记吴仁华主持。
    会上,吴仁华书记传达了省委十届五次全会精神。吴书记指出,省委召开全会对新一年工作作出全面部署,体现了省委强烈的政治担当和不懈的发展追求,为我们抓好各项工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻理解和把握党中央关于我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,全面领会高质量发展与再上新台阶有机统一的深刻内涵。吴书记指出,我们要认清当前整个经济发展的形势,准确把握区域发展态势,深刻理解产业发展对人才培养的新需求,坚持走出校园,深入企业,深化产教融合,按照省委要求,对工作任务、发展质量、工作抓手做到“三个有数”,把贯彻中央和省委重要部署当做政治任务落到实处。
    机械与汽车工程学院和管理学院党委书记围绕学习“红船精神”做了主题发言;学生工作部(处)和后勤管理处负责人围绕学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神做了重点发言。
    在听取发言后,吴书记做了总结讲话。他对“红船精神”的重大意义、深刻内涵、时代价值等做了进一步阐释,并结合学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,指出“红船精神”和作风建设在内涵上具有一致性。同时,吴书记深刻分析了学校在作风建设上仍然存在学而不实、调研不实、执行不实、推进不实、整改不实等五个突出问题。吴书记强调要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把思想统一到中央决策部署上,提高政治站位,以上率下、层层带动,从严从实查摆存在的“四风”问题,切实找准深化作风建设的着力点和突破口,驰而不息改进作风,围绕学校十三五期间发展“三大目标”,推动学校各项事业再上新台阶。