首页 工院资讯校党委书记吴仁华参加组织部党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论

校党委书记吴仁华参加组织部党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论

根据中央和省委统一部署,按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知安排,1226日上午,校党委组织部党支部组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论,重点围绕学习贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”、坚定“四个自信”主题进行专题学习研讨。校党委书记吴仁华以普通党员身份参加了支部学习会议,组织部全体党员参加了学习讨论。

会上,支部成员首先集体学习了《中共福建省委组织部关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》精神。吴仁华书记作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学校提升发展”的重点发言。吴书记在发言中指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为“两学一做”学习教育的首要任务。作为组工干部,要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

吴书记在发言中强调,要精心组织安排,着力在学懂弄通做实上下功夫,既要组织好专题学习讨论,又要认真抓好对全体党员的培训,夯实基层党组织建设,切实推动学校提升发展。一是理论要学深。要将通读与专题学相结合,带着敬畏之心学,将学习十九大精神与十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合学;与新时代教育思想、高校发展实际紧密结合学;与习近平总书记对高校党建、组织、干部等工作新要求紧密结合学,全面学、重点学、深入学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二是思想要自觉。要把思想自觉地、有意识地统一到党的十九大精神上,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,通过理论学习,养成行动自觉,科学思维的习惯,养成对新时代、新形势的判断自觉,推动抓好对中央重大决策的贯彻落实。三是言行要对标。要用党的十九大精神来对标,用习近平新时代中国特色社会主义思想来对标,用“四个意识”、“四个自信”来对标,努力提升政治站位和政治素养。

针对“两学一做”学习教育第三个主题,组织部党支部成员开展了热烈的学习讨论,支部成员会前准备充分,联系学习工作实际,纷纷谈了自己的学习体会,主题学习讨论持续了两个多小时。(组织部供稿)