首页 工院资讯福建工程学院顺利完成2017级新生入学体检工作

福建工程学院顺利完成2017级新生入学体检工作

为保证新生身体健康,及时建立新生建康档案,防止传染性疾病传播,20171113日,后勤管理处根据教育部《普通高等学校学生管理规定》及《普通高等学校招生体检标准》的相关规定认真组织开展了2017级新生体检工作,体检结果及后续处置工作已于日前全部完成。

我校54252017级新生参加了本次体检,其中旗山校区3758人,鳝溪校区983人,软件学院684人。体检项目包含常规检查(内外科、身高、体重、视力、血压心率)、肝功、胸透等项目。为了确保体检全覆盖,本次体检还安排了对个别体检异常或未能按时体检的学生进行二次复查,依据体检结果建立完备新生健康档案。

新生入学体检有助于了解学生健康状况,预防和控制传染性疾病传播,对构建健康和谐校园具有重要意义。为了做好每年一次的新生体检工作,校医务所提前对入学体检的新生信息进行全面摸底登记,并公开招标专业体检机构入校开展体检安排,合理优化体检流程,各学院组织得当,确保了本次体检工作的安全、高效、有序地完成。(后勤管理处供稿)