首页 工院资讯福建工程学院厦门校友分会召开第三届理事会第二次会议

福建工程学院厦门校友分会召开第三届理事会第二次会议

1216日下午,福建工程学院厦门校友分会第三届理事会第二次会议在厦门海悦山庄酒店隆重召开。原校党委书记李惠钦,原副校长、厦门理工学院原校长陈文哲,顾问团代表、行政和国有企事业单位校友代表、兄弟校友分会代表及厦门校友分会常务理事近150余人参加了会议。校党委副书记詹松青,学工部、产学研办、继续教育学院、校友总会等相关部门人员应邀出席了会议。会议由厦门校友分会秘书长张福敦主持。

厦门校友分会会长沈一慧做了第三届理事会2016-2017年度工作报告和年度财务报告,会议原则通过了《福建工程学院校友会厦门分会若干管理办法(试行)》、《福建工程学院厦门校友会财务管理制度(试行)》等文件,通过了厦门校友会理事、常务理事、副会长、常务副会长增补名单,表彰了特别贡献奖获得者、年度先进校友会工作者。会议成立了厦门校友会法学分会、创业顾问团、体育活动兴趣协会等组织。校党委副书记詹松青、会长沈一慧向受表彰人员及名誉会长、行业分会颁发证书牌匾。

会上,学校学工处、产学研办、继续教育学院等部门负责人与参会代表分别就学生就业创业、产学研合作、继续教育等问题进行了探讨。顾问团代表林建民老师、名誉会长许振明董事长、设计与机电分会代表陈家宜、机械分会代表张攀、校友代表李韶山和李琳等发表了热情洋溢的讲话,表达对母校和校友会工作的良好祝愿。

校党委副书记詹松青在讲话中充分肯定了厦门校友分会一年多来在联系校友、开展合作、举办活动等方面取得的工作成绩,代表学校和校友总会向厦门校友表示慰问和感谢,并向各位校友介绍了学校近年来在学科建设、教学科研、人才引进等方面的情况及学校“十三五”发展规划“三大目标”的基本思路。詹副书记表示,校友会不仅仅是校友情感的一种延展,更是谋求校友互帮互助,共同发展的平台,长期以来厦门校友会一直秉承着真、诚、勤、勇的校训,在服务母校、服务校友等方面做了许多富有成效的工作,希望在新的一年里能够不断加强校友会工作,凝聚和团结校友,为母校和校友会的发展做出新的贡献。(校友会供稿)