首页 工院资讯福建工程学院顺利通过建筑学专业本科教育评估中期督察

福建工程学院顺利通过建筑学专业本科教育评估中期督察

1212日,受全国高等学校建筑学专业评估委员会委派,原全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主任、东南大学建筑学院院长(现深圳大学建筑与规划学院院长)仲德崑教授,原全国高等学校建筑学专业评估委员会副主任(现委员)、北京淡士伦建筑设计事务所曹亮功教授级建筑师组成的督察小组对我校建筑学专业开展教学质量督察工作。副校长刘国买及学校相关部门负责人陪同督察。

督察小组首先听取了建筑学专业中期督察报告,在建筑学专业评估领导小组成员的陪同下视察了实验室、专业教室、专业资料及图档室,审阅了教学档案、学生作业,与部分教师进行了座谈和交流,最终形成督察意见并进行了反馈。

督察意见高度评价了建筑学专业自2015年评估通过以来取得的成绩,在师资队伍与专业建设方面完全落实了意见要求,在学科建设方面亦有了长足进步;我校对督察工作认真组织、精心准备,汇报内容全面客观地反映了两年来建筑学专业的教育状况,师生教学状态积极,教学条件良好,所获成绩显著,办学已初步形成自身的应用型特色。(建筑与城乡规划学院供稿)