首页 工院资讯福建工程学院三明校友分会举行换届大会

福建工程学院三明校友分会举行换届大会

    1216日上午,三明校友分会换届大会在三明梅园酒店举行,近200名老、中、青校友参加了会议。校纪委书记王宜勤、校友总会常务副会长张建勋,校办、产学研办、校友会等有关部门人员应邀出席了会议。

大会按照会议议程通报了换届筹备工作情况,回顾总结了上届分会工作,审议通过了换届有关文件,选举产生了新一届三明校友分会理事会组成人员名单,福建一建集团副董事长林镇土当选为新一届理事会会长,福建一建集团房地产公司总经理陈军松当选为新一届理事会秘书长。校友总会常务副会长张建勋教授、泉州校友分会会长陈文胜分别代表学校校友总会和地方分会致辞。

校纪委王宜勤书记代表学校在致辞中对长期以来关心、支持母校发展的各校友分会和广大校友表示感谢,对三明校友分会顺利换届表示祝贺,并介绍了母校近年来发展所取得的主要成绩和学校“十三五”期间实现“三大目标”的基本思路。王书记指出学校的发展需要全校师生员工齐心协力、努力奋斗,也需要广大校友鼎力支持、无私帮助。校友是母校建设与发展的重要力量,是体现母校价值与地位的显著标志。希望三明校友分会在新一届理事会的带领下一是要坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友分会的自身建设;二是要坚持以服务社会为使命,不断凝聚三明校友的聪明才智;三是要坚持以服务母校为责任,不断密切母校校友的沟通联系。

    16日下午,王宜勤书记一行在三明分会人员陪同下一同参观了装配式建筑企业三明杭萧钢构有限公司,并参加了三明校友分会第三届第一次理事会,与会人员就未来三明校友分会工作和产学研合作等方面,问题进行了研讨。(校友会供稿)