首页 工院资讯副校长何仕率队赴武夷学院调研示范性产业学院建设工作

副校长何仕率队赴武夷学院调研示范性产业学院建设工作

1214日,副校长何仕率产学研办公室、教务处、智慧水务产业学院和建筑现代化产业学院相关负责人前往武夷学院考察调研。武夷学院校长吴承祯热情接待了何副校长一行。

双方在武夷学院行政楼会议室召开了交流座谈会,围绕产业学院校企共建机制、人才培养模式、课程建设、师资队伍建设、校内外实训实践基地建设、项目开发和成果转化等情况展开了交流。吴承祯校长介绍了武夷学院产教融合、校企共建产业学院的经验。他指出,武夷学院贴近行业产业,与龙头企业合力开展人才培养,有着多年的历史,积累了丰富的经验,此次入选“全省示范性产业学院”的圣农食品学院是由圣农集团与武夷学院合作共建的,并由具有教育情怀的圣农集团董事长傅光明先生捐资2亿元,是武夷学院主动服务南平千亿产业发展战略,开展校企合作的示范项目,是武夷学院在产业人才培养、食品深加工研究、食品安全监测、技术孵化、员工培训等方面与企业开展全方位合作的典范,为闽北乃至福建省培养了大量的食品行业应用型人才。

何仕副校长简要介绍了我校近年来产教融合、校地校企产学研合作开展的情况,重点介绍了我校智慧水务产业学院和建筑现代化产业学院成立的基本情况、规划定位、校企合作方向和人才培养模式等,希望武夷学院在产业学院建设方面给予指导。

通过此次调研交流,我校对与企业合作共建产业学院的共建机制、人才培养模式、专业群课程资源建设、师资队伍建设等有了更清晰的认识,将促进我校更好地开展产业学院的建设发展。(产学研办公室,教务处供稿)