首页 工院资讯福建工程学院启动校内巡察工作

福建工程学院启动校内巡察工作

1218日上午,校巡察组进驻生态环境与城市建设学院,召开巡察工作动员会,校内巡察工作正式启动。副校长何仕、巡察组全体成员出席了动员会,环境学院教职工及学生代表80多人参加了会议。会议由环境学院党委书记主持。

会上,巡察组组长强调了此次巡察工作的重要意义、指导思想、主要任务和工作方法,并提出三点意见:一要认真贯彻校党委指示精神,充分认识巡察工作的重要性和必要性;二要准确把握巡察工作的总体要求,坚持发现问题、防微杜渐的导向;三要紧紧依靠环境学院党组织和师生员工,共同做好巡察工作。

副校长何仕对巡察工作提了三点要求:一要提高政治觉悟,全力支持和配合巡察工作;二要严明政治纪律,维护学院良好的政治生态;三要落实巡察整改,促进学院健康快速发展。

    环境学院党委书记代表学院党政领导班子表态,学院党委坚决拥护学校党委加强巡察工作的重大决策部署,充分认识巡察工作的重要性和必要性,将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,统一思想认识,严格遵守纪律,立行立改,切实保障巡察工作顺利开展,以校内巡察为契机扎实推进事业发展。

动员会后,环境学院召开了巡察工作汇报会。环境学院党委书记就学院基本情况、现存问题及整改措施向巡察组做了汇报,表示学院将在巡察组的帮助指导下,进一步查找存在的突出问题和薄弱环节,并按照巡察组的意见,狠抓整改落实,全面改进和加强学院的建设与管理,努力办出特色与水平。(校巡察办)