首页 工院资讯福建工程学院在首届全省禁毒微视频摄影大赛中获佳绩

福建工程学院在首届全省禁毒微视频摄影大赛中获佳绩

    近日,由福建省教育厅、省新闻出版广电局、省总工会、团省委、省妇联和省禁毒委员会办公室联合举办的“全省禁毒微视频摄影作品征集评选活动”结果公布,我校国脉信息学院余秀华等同学拍摄的作品《青春的名义》(指导教师:杨建锋)荣获优秀奖。我校获评“优秀组织单位”。
    按照国家禁毒委员会统一部署,全省各有关单位高度重视本次活动、精心组织。截止报名日期,组委会共收到微视频、摄影等900余件参赛作品。经省摄影家协会、省电影家协会和主办单位共同组成的评委会评比,评定微视频获奖作品29个(其中一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖20个);优秀组织单位11个。其中,省内高校共有包括我校在内的3所高校作品入围评选表彰名单和获评“优秀组织单位”。
    我校积极开展毒品预防教育,营造浓厚的禁毒教育氛围。先后组织全校学生举行“健康人生,绿色无毒”签名活动,开展大学生暑期禁毒社会实践活动,成功加入中国高校禁毒公益联盟,国脉信息学院和福建省未成年人司法强制隔离戒毒所共建,组织学生干部参观禁毒戒毒主题展、举办“青春关爱成长”帮扶青少年戒毒人员主题晚会,建立禁毒教育基地等。(国脉信息学院、校团委供稿)