首页 工院资讯福建工程学院召开学生工作周例会观摩暨“三个文明”推进会

福建工程学院召开学生工作周例会观摩暨“三个文明”推进会

    1215日下午学校学生工作周例会观摩暨“三个文明”推进会在至勤楼学术报告厅召开。校党委副书记詹松青,学工部、团委相关负责人,机械学院党委书记,各学院党委副书记及相关人员参与会议。会议由机械学院党委副书记主持。

会上,机械学院党委书记简要汇报机械学院办学的基本情况,党委副书记主持学院学生工作周例会,先后观看十一月份的工作总结视频,进行常规工作的通报与部署,展示各年级“一班一特”及“一院一品”的成果和特色。

学工部负责人对机械学院相关工作给予高度评价,并结合近期学生工作数据资料与报表,对学工队伍建设、学生教育管理、就业情况分析、学生资助工作、网络易班推进等工作进行部署安排,重点强调要树立融合学校特有的文化特色品牌项目。

    校党委副书记詹松青作总结讲话,对机械学院精心筹备的工作汇报和学生工作所取得的成绩表示肯定。同时詹副书记还围绕近期学生工作提出四点要求:一是形象展示重在创新,重在多元。要结合学院特色,以创新多元的展现形式,构建新鲜感。二是内容呈现重在谋划,重在用心。大数据时代对数据更要有全面的掌握与应用,同时注重内容总结的高度与凝练。三是品牌建设重在持续,重在站位。增强局外意识,跳出固有局限着重思考品牌如何持续,如何做深做强,以突出工作效果,拓宽多种可能性。四是学工干部提升重在思考,重在实践。要明确角色,理清关系,以提升能量,提高战斗力。(机械学院供稿)