首页 工院讲座学术讲座-英语专业四级考试:目标与策略

学术讲座-英语专业四级考试:目标与策略

主题

英语专业四级考试:目标与策略

主讲人

潘鸣威

主讲人

职称、职务

博士、副教授

广东外语外贸大学云山青年学者

上海市教育考试院英语学科专家组成员,Language Assessment Quarterly, System期刊匿名评审人

《英语专业四级考试指南(新题型版)》主编

主讲人情况

þ境内

面向对象

全校师生

主持人

戴光荣

□境外

举办时间

地点

20171218日下午18:30-21:00  人文学院演播厅

  

潘鸣威,上海外国语大学博士、广东外语外贸大学云山青年学者   副教授,主要研究方向为语言测试。曾任香港理工大学研究员,伊利诺伊大学香槟分校富布赖特访问学者。现兼任亚洲语言测试学会提名委员会委员、上海第二工业大学特聘研究员、上海市教育考试院英语学科组专家。

  

潘鸣威副教授,长期从事语言测试领域的研究。主持国家社科基金项目1项,省部级及横向项目共7项。在Language Assessment QuarterlySystemSSCI期刊和中国外语,现代外语,外语界等CSSCI期刊发表论文30余篇。在Springer,上海外语教育出版社等一级出版社出版专著3部,主编了《英语专业四级考试(新题型)指南》等丛书。

讲座

主要内容

  

随着《英语专业本科教学质量国家标准》即将颁布,英语专业四级考试也从2016年开始进行了题型调整,其测量的目标和内容都相应发生了变化,对英语专业教师的教学与参与测试考生的作答也提出了新的挑战。

  

本讲座分为两个部分。第一部分将从不同的测量目标和评分标准展开,说明该考试新题型调整的目的和意义。第二部分将从应答的角度切入,具体说明在备考过程中考生需要特别注意的细节问题。