首页 工院资讯福建工程学院学子获2017年大学生微创业项目征集金奖

福建工程学院学子获2017年大学生微创业项目征集金奖

近日,2017年大学生微创业项目征集结果公布。我校学子申报的项目《厦门萌扎文化传播有限公司》(负责人:广告学1203蔡慧锦)荣获金奖。这是继去年我校在该项目征集获得1项铜奖后的又一次突破。

大学生微创业项目征集由KAB全国推广办公室与广发证券社会公益基金会联合举办,迄今已连续举办4年。本届微创业项目征集从525日启动,截止1015日,共有1443个项目通过初步遴选进入微信专题展示与投票环节。经过前期初审、网络展示、专家遴选等多个严谨的考核环节,共有500个项目进入最终评审环节。评审组依据创业团队、项目商业模式、盈利能力、创新性、可持续性等方面进行评审,最终评选出获奖微创业项目金奖10个、银奖20个、铜奖20个,对于每个获奖项目分别给予3万、2万和1万的创业扶持资金奖励。(创新创业教育学院供稿)

KAB全国推广办公室:为适应创新创造的时代要求,满足青年就业的现实需要,培养青年的创业意识和创业能力,共青团中央、全国青联与国际劳工组织合作,自20058月起在中国大学中开展KAB创业教育(中国)项目(简称“KAB项目”)。这是共青团中央、全国青联通过国际合作推进中国创业教育发展的一项尝试,旨在吸收借鉴国际经验的基础上,探索出一条具有中国特色的创业教育之路。20085月,经团中央书记处批准,为KAB项目的交流和推广,并为KAB相关合作机构提供服务与支持,中国青年报社负责组建KAB全国推广办公室。