首页 工院资讯福建工程学院“泰宁新桥乡大学生社会实践基地”获批第五批福建省大学生社会实践基地

福建工程学院“泰宁新桥乡大学生社会实践基地”获批第五批福建省大学生社会实践基地

日前,《中共福建省委教育工委、福建省教育厅、共青团福建省委关于公布第五批福建省大学生社会实践基地名单的通知》(闽委教思〔201766号)公布,包括我校“泰宁新桥乡大学生社会实践基地”在内的25个基地被确定为第五批福建省大学生社会实践基地。

2016年和2017年暑假,我校设计学院连续两年组织学生骨干力量赴泰宁县新桥乡开展暑期“三下乡”社会实践活动,受到当地社会各界好评,得到中国青年网、中国网、福建新闻联播、早安福建、晚安福建、福建日报、泰宁电视台等相关媒体的宣传报道,取得良好社会反响。

泰宁县新桥乡社会实践基地是我校第四个省级大学生社会实践基地,我校将以此为契机,落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的有关精神,积极构建实践育人协同体系,坚持理论教育与实践养成相结合,整合各类实践资源,强化项目管理,丰富实践内容,创新实践形式,拓展实践平台,完善支持机制,教育引导广大师生在亲身参与中增强实践能力、树立家国情怀。(设计学院、校团委供稿)