首页 工院资讯福建工程学院学子两件作品喜获2017海峡两岸高校毕业设计展十佳设计

福建工程学院学子两件作品喜获2017海峡两岸高校毕业设计展十佳设计

近日,第二届海峡两岸高校毕业设计展终评答辩和颁奖典礼在泉州华侨大学举行。我校学子薛杨文博、刘雅文(建筑学1201)的毕业设计作品《社群营造:城市收缩下的中心区域有机活力再生》(指导教师:周家鹏),陈梓扬(建筑学1201)的作品《风之轨迹:福建工程学院大学生创业孵化中心设计》(指导教师:李积权)获十佳设计奖;陈秋辉(工业设计1102)的作品《融合传统艺术文化与现代技术理念的砚台设计》(指导教师:邱志荣)获人气奖。

海峡两岸高校毕业设计作品展是由泉州市经济和信息化委员会主办,泉州市工业设计协会、华侨大学工业设计研究院、矮凳网承办,中共泉州市委人才办协办的一年一度的两岸高校设计盛会。旨在贯彻国家“大众创业,万众创新”战略,全面展现海峡两岸设计师风采,发掘和发现独具前瞻力、创造力、影响力的年轻设计师与设计作品与泉州市制造业融合对接,推动泉州工业设计提升、产业转型与升级。

20174月底启动以来,本次设计展共收到来自台湾成功大学、台湾实践大学、台中科技大学、台湾亚洲大学以及中国美术学院、天津美术学院、江南大学、华侨大学、山东大学等97所海峡两岸知名设计院校的3296件作品。根据创新性、功能性、外观性、展示性以及实用性进行打分,最终评选出10名最佳作品、10名优秀作品、以及3名人气奖作品。(建筑学院、设计学院、创新创业教育学院供稿)