首页 工院资讯台湾智慧城市发展协会理事长林建元先生受聘福建工程学院客座教授并作学术讲座

台湾智慧城市发展协会理事长林建元先生受聘福建工程学院客座教授并作学术讲座

121日下午,我校在逸夫楼会议室举行台湾知名学者林建元先生客座教授聘任仪式。副校长韦建刚、建筑与城乡规划学院班子成员及师生代表出席聘任仪式。聘任仪式上,韦建刚副校长为林建元教授佩戴校徽、颁发客座教授聘书,对林建元教授的到来表示欢迎和感谢。

聘任仪式后,林建元教授以“台湾城乡规划专业设计课程的发展与趋势”为主题与建筑学院师生座谈,他结合自身在台湾多所大学的工作经验,介绍了城乡规划专业课程随着经济社会发展做出的调整、发展趋势,阐述了他对课程内容的设计及教师的教学方法如何应对形势变化做出改进的思考。

当晚,林教授在逸夫楼学术报告厅又为我校师生做了题为“创意城市与暂时性土地使用”的学术讲座。他着重以台北市为例,介绍了创意城市与都市再生的创新理念以及智慧城市的打造和城市老区的空间重组、城市转型的经验。(建筑与城乡规划学院供稿)

  

人物名片:林建元,早年就读于台湾大学、美国华盛顿大学、美国麻省理工学院等;曾任美国 KLD Associates, Inc. 高级研究工程师、台北市政府前副市长、台湾大学建筑及城乡研究所教授、中国文化大学(台湾)环境设计学院院长兼市政系主任等职务。