首页 工院资讯福建工程学院学子在2017年应用型人才技能大赛总决赛荣获二等奖

福建工程学院学子在2017年应用型人才技能大赛总决赛荣获二等奖

123日,2017年应用型人才技能大赛全国总决赛暨颁奖典礼在山东会堂隆重举行,我校材料科学与工程学院黎晨朝阳团队(成员:陈斌、聂广昭、李馨飏,指导老师:伊启中)荣获匠心·工业美智能制造创新创意大赛二等奖,该团队的参赛作品新型半自动瓜子剥壳机已申请发明专利并在实审中。

据悉,2017年应用型人才技能大赛由教育部学校规划建设发展中心主办、中企国教技术培训(北京)中心承办、山东省校企合作促进会协办,大赛以应用型人才培养培训和应用型人才综合技能为依托,旨在培养应用型、实用性、复合型的高技能人才,从而更好地满足社会对应用型人才的需求。大赛共设匠心工业美智能制造创新创意大赛、海尔洗衣机杯智慧洗护双创大赛等8个比赛项目,吸引了全国31个省、自治区、直辖市1200多所学校13000多支队伍参赛,经过激烈角逐和初赛评审,共有412所学校666支队伍入围8项赛事的全国总决赛。(材料学院供稿)