首页 工院资讯校领导率队赴福建建工建筑工业化研发生产基地调研

校领导率队赴福建建工建筑工业化研发生产基地调研

    124日上午,校党委书记吴仁华、副校长王乾廷率土木学院、建筑学院、管理学院、环境学院、党办•校办、教务处、科研处、产学研办相关负责人前往连江县福建建工建筑工业化研发生产基地调研,原副校长张建勋参加了调研。福建建工集团董事长林秋美热情接待了吴书记一行。

    吴书记一行在林秋美董事长和基地负责人的陪同下,参观了“建筑工业化研发生产基地”的生产、研发、装配、吊装、智能控制等现场,了解了基地的规划和建设情况。

    随后,校企双方在基地会议室展开了座谈交流。交流会上,基地负责人简要介绍了装配式生产基地的合作共建、投资建设、科技创新和校企产学研合作等情况。林秋美董事长结合国家和福建省发展战略,介绍了福建建工集团的现状和发展规划,分析了装配式建筑当前发展面临的难点和未来发展趋势,表达了与工程学院深入开展产学研合作、共同推动我省建筑产业现代化提升和发展的迫切需求。

          吴书记在交流时指出,近年来,福建工程学院始终坚持以工为主、地方性、应用型的办学定位,积极响应建筑产业现代化发展趋势,结合新工科建设,深入思考和探索新技术、新产业、新业态、新模式下对跨界融合培养人才的要求。吴书记强调,下一步学校将依托“大土木、大机电”学科优势,与福建建工集团开展深度合作,通过组织科研团队深入基地开展对接全产业链的协同科研和技术攻关,推动人才培养更加紧贴产业需求、学科建设更好服务产业变革。

    此次调研,学校相关学院和部门对整个建筑业发展模式和发展业态的改革和创新有了更深入的了解,学校也进一步明确了与福建建工集团的合作领域和方向,对校企双方深入开展产学研合作、共同促进建筑产业现代化发展起到了积极的推动作用。(党办•校办,产学研办公室供稿)