首页 工院讲座学术讲座-数据挖掘和智能计算的集成

学术讲座-数据挖掘和智能计算的集成

举办单位:信息科学与工程学院

讲座题目

  

数据挖掘和智能计算的集成

  

讲 座 人

洪宗贝

讲座人

职称、职务

教授

主持人

潘正祥

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

2017127日上午1000

□社会科学

举办地点

C1-206

洪宗贝教授1992年从台湾交通大学获得计算机科学与信息工程博士学位。曾担任台湾高雄大学副校长学术事务主任计算机中心及图书馆主任目前担任台湾高雄大学计算机科学与信息工程学院的特聘教授,同时也是台湾中山大学计算机科学与工程学院的合聘教授。在国际期刊和会议上发表了600多篇研究论文,研究兴趣包括知识工程、数据挖掘、软计算和管理信息系统。

讲座

主要内容

数据挖掘是从一组数据中发现有用的规则或模式,在大数据时代扮演着越来越重要的角色数据挖掘技术并不是向用户提供详细的数据而是提供与用户本身相关的知识。现今,智能计算的研究结合了诸如模糊逻辑、化计算和神经网络等策略,使程序或系统高效的行式运行,尽管解决方案可能不是最优解法。这次报告将探讨数据挖掘技术智能计算策略相结合,用来解决不同类型的挖掘问题并对一些扩展主题进行描述和讨论。