首页 工院资讯福建工程学院成功举办福建省2018年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨2018届毕业生校园供需见面会

福建工程学院成功举办福建省2018年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨2018届毕业生校园供需见面会

122日上午,福建工程学院联合省教育厅、省住房和城乡建设厅在旗山校区北区田径场举办福建省2018年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨2018届毕业生校园供需见面会,这是2017年以来全省规模最大的一次校园招聘会。福建省住建厅副巡视员钟昌辉、福建建工集团总会计师张琪、省教育厅学生处处长谢友平、省大中专毕业生就业办主任陈成武、省住建厅人事处处长邹勇泉以及校党委副书记詹松青等领导莅临现场指导工作。

据统计,招聘会有538家用人单位到现场开展招聘活动,福建省国家特级房屋建筑工程施工总承包资质企业福建建工集团、福建省九龙建设集团、中国二十冶集团有限公司、中铁二十四局集团、中国水利水电第十六工程局等多家部属省属国有大中型建设企业悉数到场,参会企业总数较去年增加了3.3%,主要涉及建设、IT、制造、金融、服务、教育、文化宣传等行业,其中建筑行业325家,占比60.41%IT行业 68家,占比12.62%;制造业46家,占比8.55%;金融业 26家,占比4.83%,校友企业26家,占比4.83%。招聘会共计提供就业岗位需求12100人,较去年同比增长2.54%,吸引了校内外万余名毕业生到场应聘。

本次招聘会,学校在加大宣传力度以及开展人性化就业服务的同时,还创新性地联合福建建筑人才市场开发了掌上精准就业信息服务平台,让毕业生提前了解相关企业信息、搜索职位、投递简历等,现场实时将参会毕业生的人员数量和专业情况、企业收取简历投递情况等数据予以公开展示和发布,并根据毕业生的求职意向和用人单位的职位要求,科学智能进行比对,供用人单位和毕业生双向选择参考,实现人岗匹配,推动精准就业。同时,学校与晋安区征兵办在现场联合举办了传承红色基因,担当强军重任毕业生征兵宣传咨询主题活动,现场有300多名毕业生咨询了征兵的政策规定、标准要求、报名方式等,并表达了报名应征,主动接受祖国、人民和军队挑选的意愿。

    招聘会期间,校党委詹松青副书记及学工部负责人还陪同参会的省厅领导参观了学生就业与资助服务大厅、创业实践中心等学生工作服务功能场所,介绍了学校有爱有温度的学生工作文化,得到了省厅领导的肯定和好评。(学工部供稿)