首页 工院资讯校党委副书记詹松青深入学生公寓检查指导宿舍文明创建工作

校党委副书记詹松青深入学生公寓检查指导宿舍文明创建工作

1130日上午,校党委副书记詹松青在学工部学生公寓管理工作负责人及相关人员的陪同下,深入学生公寓,检查指导宿舍文明常态化建设工作。

詹副书记重点走访了谦园、和园、礼园、知园及其周边区域。走访中,詹副书记重点查看了公寓园区的基础设施和部分学生宿舍,详细了解了宿舍文明常态化建设机制、园区管理运行机制与管理规范、学生公寓按学院整合与宿舍优化配置规划等工作;深入相关园区岗位,详细查看了园区保安岗值班记录情况,并与值班人员深入交流,对安全保卫工作提出具体的履职尽责要求;深入学生宿舍,详细了解了宿舍配置、生活作息、健康环境,检查指导了宿舍文明创建情况。

结合走访检查实际,詹副书记肯定了学生公寓总体公共环境文明创建水平,肯定了部分学院扎实有效的宿舍文明创建工作,同时也针对长效性、常态化方面的不足,强调要进一步建立健全宿舍文明长效机制和公寓育人文化氛围;要抓紧抓好起始与规范,抓好新生入学与每学期初的规范整治;要加强日常教育引导,让宿舍文明内化于心,外化于行;要进一步完善并运用好“三个文明”评价导向机制,公开公正评价学生基础文明行为,使有做没做不一样,做好做坏不一样。

詹副书记还要求各级政工干部要坚持经常深入学生宿舍,要走进学生、贴近学生、关爱学生;要加强教育引导、督促检查,不断巩固和提高宿舍文明建设水平;要结合学院特点,推动“一院一品”宿舍文化建设,推进美丽家园创建;要优化空间布局,整合公寓公共资源,尽可能为学生生活提供更多便利与方便,着力建设健康、美丽、平安、文明的学生宿舍家园。(学工处供稿)