首页 工院资讯福建工程学院学子首次入围福建省舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛并获铜奖2项

福建工程学院学子首次入围福建省舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛并获铜奖2项

    近日,由福建省文学艺术界联合会、福建省文化厅联合主办,福建省舞蹈家协会承办的第四届舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛获奖名单公布。我校大学生艺术发展中心舞蹈团27名男同学表演的原创作品《精舍书魂——林纾》获群舞组创作铜奖和表演铜奖,我校获评“组织奖”。
    据悉,福建舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛于2010年首办,每两年举办一届。比赛涌现的优秀舞蹈作品曾荣获中国舞蹈“荷花奖”。本届大赛从全省近50件参赛作品中评选出33件进入现场决赛,经专家评审共评选出群舞创作奖金奖2个、银奖3个、铜奖4个,表演奖金奖2个、银奖3个、铜奖5个。我校作为唯一的非专业艺术院校首次入围此项赛事并取得好成绩,是我校大学生文化艺术素质培养上的一次新突破。(校团委供稿)