首页 工院资讯福建省知识产权研究院“东南亚主要国家知识产权信息研究”项目顺利通过结题验收

福建省知识产权研究院“东南亚主要国家知识产权信息研究”项目顺利通过结题验收

1128日,福建省知识产权研究院许步国教授主持的福建省知识产权局软科学项目“东南亚主要国家知识产权信息研究”在福建省知识产权局顺利通过结题验收。“东南亚主要国家知识产权信息研究”项目由许步国教授主持,福建省知识产权研究院研究员作为课题组成员分工协作,历时一年,最终形成了东南亚主要国家知识产权实务指南四册、东南亚主要国家知识产权法律汇编四册和东南亚知识产权信息服务平台一个。

福州大学张文德教授等项目评审专家对项目研究过程和成果给予了高度评价,认为该项目研究为福建省企业走出去过程中存在的知识产权问题进行了很好的梳理,通过对新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚等东南亚主要国家的知识产权制度梳理和知识产权实务指南制作,将为我省企业走出去提供实质性保驾护航的作用,通过对福建东南亚主要国家产业和专利信息分析,为本省产业升级和产业输出提供良好的参考依据。最后,项目评审专家组一致同意通过验收。(法学院供稿)