首页 工院资讯福建工程学院召开保密工作领导小组会议

福建工程学院召开保密工作领导小组会议

1130日下午,学校召开保密工作领导小组会议。校党委副书记、校保密工作领导小组组长章正样,全体校保密工作领导小组成员参加了会议。

    会议传达学习了中央和省委加强和改进保密工作的有关文件及省领导在保密工作会议上的讲话精神。与会人员还根据要求收看了保密教育警示片。

会上,章副书记指出,当前我国的保密工作依旧面临着复杂严峻的形势,我们要深入贯彻落实中央、省委对保密工作的要求,进一步加强和改进学校党委对保密工作领导,切实担负起维护国家安全和利益的重大政治责任。对下一阶段学校的保密工作,章副书记提出了五点要求:一是要提高思想认识,不断增强保密意识,切实筑牢保密防线;二是要坚持“党管保密”和“依法保密”相结合,根据新时代新形势新要求,不断完善保密相关制度建设,推动保密工作规范化;三是要加大保密宣传培训工作力度,采取有力措施,不断创新思维,拓宽宣传培训渠道,多形式、多渠道扎实开展保密宣传培训工作;四是要紧紧围绕学校保密工作薄弱处开展督促检查,坚决纠正和查处保密违法违纪行为,及早排查和消除泄密隐患,严把保密关口;五是要强化组织领导,严格落实责任,结合各单位各部门工作实际情况,着力抓好保密队伍建设,确保学校保密工作不断取得新成效。(办公室供稿)