首页 工院资讯福建工程学院申报的“下一代互联网技术创新项目”获中国教育和科研计算机网资助

福建工程学院申报的“下一代互联网技术创新项目”获中国教育和科研计算机网资助

    1128日,中国教育和科研计算机网(CERNET)下一代互联网技术创新项目管理办公室公布了通过评审的《赛尔网络下一代互联网技术创新项目2017年拟资助项目名单》,我校申报的《基于IPv6的智慧校园运行能耗智能采集系统》(学生:张美润,指导老师:廖律超)入选,资助经费5万元。按规定,项目完成后将参加“下一代互联网技术创新大赛”。(现教中心供稿)

    项目背景:为落实国家创新驱动发展战略的实施,鼓励高校学生开展下一代互联网技术与应用服务方面的创新研究,培养互联网创新人才,促进我国下一代互联网技术与应用的发展,中国教育和科研计算机网网络中心和赛尔网络有限公司设立该创新项目,教育部科技司作为项目指导单位。项目通过“公布指南、自由申请、专家评审”的竞争择优方式,每年集中征集遴选一次。2017年的评审会于112223日在山东济南召开,我省的厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建工程学院、厦门理工学院、江夏学院等高校共有7个项目入选。