首页 工院资讯校纪委组织处科级干部前往省反腐倡廉教育基地开展警示教育活动

校纪委组织处科级干部前往省反腐倡廉教育基地开展警示教育活动

1121日上午,校纪委组织处科级干部70余人前往榕城监狱省反腐倡廉教育基地开展警示教育活动。

在警示教育基地,参观人员重温了入党誓词,提醒自己不忘初心、牢记使命、继续前进。在教育基地讲解员的带领下,大家观看了历届国家领导人关于反腐倡廉的讲话视频、腐败典型案例图片展。讲解员详细地向大家讲解了我省党员领导干部违法犯罪的典型案例,其中既有领导干部贪污受贿、以权谋私的问题,又有执法执纪人员徇私舞弊、贪赃枉法的问题,一个个鲜活的案例给参观人员敲响了警钟。活动中,大家还了解了监狱服刑人员的日常服刑情况,通过实时监控系统观看服刑人员在榕城监狱服刑期间接受改造教育的生活、工作场景。

大家通过参观接受了一次深刻的思想教育,切实感受到了触犯党纪国法对国家、家庭和个人造成的巨大危害。大家纷纷表示,要以典型案例为戒,时常自警自省,进一步强化纪律意识和规矩意识,自觉遵纪守法,清清白白做人、干干净净做事。(纪委办•监审处供稿)