首页 工院资讯福建工程学院获评2017年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践优秀单位

福建工程学院获评2017年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践优秀单位

近日,团中央学校部、全国学联秘书处对在2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出集体和个人进行通报表扬。我校获评“优秀单位”,人文学院2017年赴三明泰宁开善乡暑期社会实践团获评“优秀团队”。本次评选,福建共有11所高校获评“优秀单位”,14支实践队获评“优秀团队”。

同时,在中国青年报社、人民网共同开展的2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选活动中,人文学院“保护母亲河”河小禹专项行动入选“最具影响好项目”,物联网1502罗金春撰写的《八闽楷模——“微笑书记”周炳耀》入选深化改革行知录。

今年暑期,校团委按照上级团组织的部署,紧紧围绕“青春喜迎十九大·青年建功新福建”的实践主题,组织了500多支实践队,上万人次深入八闽大地,开展包括“青春扶贫”、“河小禹”、“青年红色筑梦之旅”、“禁毒公益宣传”等专项行动和政策宣讲、义务支教、测绘测量、文化宣传、就业创业调研等活动。我校青年学生的社会实践活动,受到了社会各界好评和舆论关注,在省级以上新闻媒体(电视、报纸、网络)报道110余篇。广大工院学子以实际行动践行社会主义核心价值观,在服务人民、服务社会的实践中增长才干、磨练意志、砥砺品行,助推地方经济和文化的发展,取得了良好的社会效益和显著的育人效果。(校团委供稿)