首页 工院讲座学术讲座-人间正道是沧桑

学术讲座-人间正道是沧桑

主题

人间正道是沧桑

主讲人

刘伯和

主讲人

职称、职务

吉林省军区副政治委员、少将、吉林省书法家协会副主席、吉林省硬笔书法家协会副主席、闻名军内外的将军书法家

主讲人情况

þ境内

面向对象

全校师生

主持人

戴光荣

□境外

举办时间

地点

20171129日下午14:00-16:30  人文学院演播厅

刘伯和,现任吉林省军区副政治委员,少将军衔,大学学历。历任排长、团政治处宣传股干事、宣传股长,师政治部宣传科干事,黑龙江省军区政治部宣传处干事,沈阳军区政治部组织部党务处干事、处长、政治部副秘书长、宣传部长、组织部长等职。酷爱书法,取法颜真卿、何绍基,书法遒劲拙美,自成一体。现任中国书法家协会会员、吉林省书法家协会副主席、吉林省硬笔书法家协会副主席,斋号同和堂,在各类书法报刊发表书法作品200余幅,是闻名军内外的将军书法家,出版有《刘伯和将军书法作品集》和《刘伯和将军诗词书法作品集》。

讲座

主要内容

当我们走出学校的大门,迈进社会的门槛,大家想得最多的可能就是如何学以致用,如何一展才华,走好自己的人生之路;如何实现自己的理想抱负,成就一番事业。这是我们必须遇到的问题,也是经常迷惘困惑的问题,而且是必须回答和解决好的问题。为什么有的人顺风顺水,很快打开局面,一步一个脚印,使自己的人生之路不断精彩辉煌?为什么有的人却坎坷重重,碌碌无为,最终一事无成?讲座试图以自己的经历经验、自己身边人身边事,为大家指点迷津,找到一把开启人生辉煌之门的密匙。