首页 工院资讯德国慕尼黑大学Joseph Straus教授一行来访

德国慕尼黑大学Joseph Straus教授一行来访

    1121下午,德国慕尼黑大学Joseph Straus教授一行来校交流访问。校长童昕会见了来访嘉宾,国际交流处、法学院负责人参加了会见。交流会上,童盺校长对Joseph Straus教授一行的到访表示欢迎。双方针对我校法学学科知识产权领域的科研合作以及该学科的人才培养进行了讨论与交流。

会后,Joseph Straus教授在我校北区模拟法庭举办以“专利统计指标在产业和国家发展中的运用”为主题的专题讲座,受到了师生的好评。(国际交流处、法学院供稿)

人物名片:Joseph Straus教授现任慕尼黑大学与卢布尔雅那大学,教授,美国乔治华盛顿大学法学院,国际与比较法客座教授。Joseph Straus教授曾任慕尼黑马克思.普朗克知识产权竞争与税法研究所主任。他还是慕尼黑知识产权法中心(MIPLC)常务董事会主席,同济大学知识产权学院名誉教授及名誉主任,厦门大学知识产权研究院名誉教授。(国际交流处供稿)