首页 工院资讯福建工程学院学子在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获全国三等奖

福建工程学院学子在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获全国三等奖

1118日晚,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学圆满落幕。我校参赛作品《基于大数据的路网变更信息自动实时检测系统》从全国28594件参赛作品中脱颖而出,入围现场问辩和实物展示环节,与来自314所高校的754件作品同台竞技,并凭借优秀表现荣获全国三等奖,是继2011年以来我校参赛项目再次入围终审决赛。

在国赛决赛期间,韦建刚副校长带队到现场看望参赛师生,听取相关成果汇报,并给予了充分肯定。此外,共青团福建省委副书记陈训明一行也到我校展位参观,关心慰问作品团队成员,为团队成员鼓劲。

近年来,我校高度重视大学生创新创业工作,注重发挥学科特色,整合校内外资源,培育优质创新项目,在“挑战杯”、“互联网+”等一系列创新创业大赛中取得突破。在今年6月举办的“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中,我校《配置6自由度的机器人面板安装生产单元》等参赛项目分别荣获二等奖4项、三等奖4项、优秀奖2项,学校再次被授予“优秀组织奖”。

据悉,本届大赛吸引了全国1739所高校的200多万名大学生直接参与,参赛项目到达近3万件,最终评出特等奖39项、一等奖102项、二等奖315项、三等奖773项(其中476件作品未参加终审决赛)。经过多年发展,该赛事已经成为国内规模最大、规格最高、影响范围最广、竞争最为激烈的综合性学生科技创新赛事,被誉为当代中国大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。(创新创业教育学院、校团委供稿)