首页 工院资讯福建工程学院接受第一届省级文明校园考评

福建工程学院接受第一届省级文明校园考评

1120日,根据福建省委文明办、省委教育工委的安排,由福建医科大学党委副书记王诗忠担任组长的福建省第一届省级文明校园考评专家组一行7人莅临我校,对我校2015-2017年度文明校园创建工作进行实地考评。

学校在行政楼第一会议室举行考评汇报会,考评专家组成员、校领导、机关及直属单位部门负责人出席了汇报会。汇报会由校党委副书记詹松青主持。

汇报会上,考评组组长王诗忠代表福建省第一届省级文明校园高校考评组,传达了省委教育工委有关文明校园考评的精神,简要介绍了本次考评的方法、内容、标准和工作安排。

校党委书记吴仁华代表学校对考评组专家的到来表示热烈的欢迎,并向考评组汇报了学校2015-2017年度文明校园创建的工作情况。吴书记围绕坚持“四为”方向,加强和改进思想政治工作;增强“四个意识”,加强各级领导班子建设;坚持“四有”标准,以先进典型引领师德师风建设;弘扬优秀传统文化和革命文化,以校园文化建设涵育核心价值观;加强校园环境建设,为师生成长成才营造美丽和谐氛围;牢牢掌握意识形态工作领导权,主动占领各类舆论阵地等六个方面全面介绍了学校文明校园创建工作。吴书记表示,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统一思想和行动,切实增强“两手抓、两手都要硬”的自觉,把精神文明建设贯穿到学校事业发展全过程、渗透到师生工作学习生活各方面,弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,努力为实现“十三五”期间学校发展“三大目标”提供更强大思想保证、精神动力和道德支撑。

听取汇报后,考评组进行认真的实地检查,走访查看了校园景观、校史馆、教学楼、大学生服务中心、学生宿舍、食堂等考察点,访谈部分校领导、分别召开师生座谈会、开展问卷调查、查阅文明创建工作支撑材料等,全面深入地考察我校文明校园创建工作。(宣传部)