首页 工院讲座学术讲座-政府公共工程管理

学术讲座-政府公共工程管理

                    举办单位:管理学院

主题

政府公共工程管理

主讲人

陈建国

主讲人

职称、职务

教授、博导

主讲人情况

R境内

面向对象

工程管理类、公共事业管理专业教师、学生

主持人

陈群

境外

举办时间

地点

2017112211:15

校行政楼学术报告厅

陈建国教授1982年毕业于同济大学工业与民用建筑专业,1989年获同济大学工业工程管理专业硕士学位,2001年获同济大学建设工程管理专业博士学位。现为同济大学经济与管理学院教授、博士生导师、同济大学工程管理研究所所长、住建部高等教育工程管理和工程造价专业指导委员会委员、英国皇家特许建造师学会(CIOB)会员。长期从事建设工程管理领域的教学与科研工作,研究方向主要有工程项目管理、建筑经济、可持续建设等。

主持研究项目有上海虹桥综合交通枢纽交通中心工程及相关项目建设管理持续改进研究、虹桥地区综合交通枢纽开发研究、基于自然垄断特性的轨道交通放松管制研究、加入WTO对我国建筑业的影响与对策研究、建设工程现场综合管理评价研究、重大建设工程的廉政管理及招标运作机制研究、上海机场集团科技发展规划研究等。曾主持参与浦东国际机场扩建和上海虹桥综合交通枢纽等重大工程的总进度规划及控制。2006年度获国家精品课程“工程施工组织与管理”,2009年度因工程管理专业学科建设创新体系的研究成果获上海市级教学成果奖一等奖,2010年度因综合交通枢纽开发策划的研究成果获中国民用航空局科学技术奖三等奖,2012年度因虹桥综合交通枢纽工程进度总控模式及关键技术的研究成果获上海市科技进步奖二等奖,2013年度因大型综合交通枢纽建设关键技术的研究成果获上海市科技进步奖三等奖。

主要内容

1政府公共工程管理概述

2、我国政府公共工程管理的常见问题及其对策分析