首页 工院讲座学术讲座-工科学生毕业要求

学术讲座-工科学生毕业要求

举办单位:材料科学与工程学院

讲座题目

工科学生毕业要求

讲 座 人

汪明朴

讲座人

职称、职务

教授、博导

主持人

王乾廷

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

201711151400-16:00

□社会科学

举办地点

D1#305

汪明朴,男,1952年出生,安徽省潜山县人。1996年聘为教授,任材料物理系主任,1998年聘为博士生导师,1999年至2010年任材料科学与工程学院副院长,主管教学工作,2000年聘为教育部材料物理与化学专业教指委委员,2006年聘为教育部材料科学与工程教指委秘书长,2012年聘为全国工程教育材料类专业认证试点工作组组员兼秘书长。连续多年被国家自然科学基金委聘为通讯评议专家,博士点评审专家,全国优秀博士论文评审专家。

讲座

主要内容

工程教育是我国高等教育的重要组成部分,是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证。毕业要求是工程教育认证中对工科学生七个指标点的一个核心部分,是衔接教学目标和课程体系的重要环节,也是对考核高校在认证过程中是否达到标准及是否受理、是否认证通过的关键指标。