首页 工院资讯推进党的十九大精神进课堂进头脑——校党委书记吴仁华为学生上形势与政策课

推进党的十九大精神进课堂进头脑——校党委书记吴仁华为学生上形势与政策课

11月15日下午,校党委书记吴仁华在北区博学楼6-204教室为现代装备制造业、信息产业和建筑行业工程师实验班全体学生讲授“认真学习宣传贯彻党的十九大精神”专题形势与政策课,将习近平新时代中国特色社会主义思想及时传递给同学们。

吴书记深入浅出、系统传达了十九大报告的主要精神,重点解读了如何认识党的十九大具有极其重大的历史意义、如何看待党的十八大以来的五年是“极不平凡的五年”、如何领会中国特色社会主义进入了新时代、如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想、如何理解全面建设社会主义现代化国家的新征程等五个方面问题。

吴书记强调,青年大学生学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。党的十九大在党和国家发展进程中具有极其重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义。希望同学们能够深入理解十九大报告的鲜明主题、砥砺奋进五年来的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义以及十九大确定的各项目标任务,把思想统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从党的光辉历史中汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标做出自己的贡献。

课堂气氛活跃,授课内容丰富,同学们就“什么是中国共产党的初心、使命”、“为什么说我们现在进入新时代”等问题展开热烈的讨论,踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考。

当前,全校正掀起党的十九大精神进课堂进头脑的热潮。党的十九大精神作为本学期“形势与政策”课重点专题,由校领导主持集体备课,并领衔职能部门和二级学院党委负责人、思政课教师组成教学宣讲团队为一二年级本科生授课;同时各部门、各学院通过举办讲座、报告、党课、主题团日、青年马克思主义骨干培训班等活动,全面宣讲党的十九大精神,推动新思想新理念入脑入心,实现学校学习宣传贯彻党的十九大精神的全覆盖,以饱满的热情和良好的精神风貌迎接第一届省级文明校园评估。(办公室供稿)