首页 工院资讯全国给排水科学与工程专业评估认证工作经验交流及培训会在福建工程学院成功召开

全国给排水科学与工程专业评估认证工作经验交流及培训会在福建工程学院成功召开

1028日至29日,由我校承办的全国给排水科学与工程专业评估认证工作经验交流及培训会在福建工程学院智恒科技智慧水务产业学院召开。本次会议由住建部给排水科学与工程学科专业指导委员会和评估委员会联合主办,智恒科技公司协办。

校长童昕在大会上致欢迎辞,住建部人事教育司何志方处长、两委主任委员、哈尔滨工业大学崔福义教授、浙江工业大学李军院长,中国中元国际工程公司总工程师黄晓家教授分别就评估认证的重要性、评估认证理念、复杂工程问题的解读和专业评估认证的要点等问题作主题报告。湖南大学施周教授和福建工程学院给排水科学与工程专业负责人就学校自评、专家进校考察和毕业要求达成度等问题做培训报告。报告会后,会议代表分组进行交流和讨论。

会议期间,参会的两委委员和今年参加评估认证的学校代表分别参观我校校史馆和给排水科学与工程专业办学情况,给排水科学与工程学科专业两委主任委员崔福义教授、专业指导委员会副主任委员同济大学邓惠萍教授、重庆大学张智教授和评估委员会副主任委员清华大学张晓健教授为我校相关专业学生和教师做学术报告。何仕副校长会见了莅校考察的两委委员并参加了参会代表的部分活动。

本次会议是给排水科学与工程学科专业指导委员会和评估委员会第一次联合主办会议,也是该专业评估委员会主办规模最大的一次会议,包括该专业评估委员会主任和副主任委员在内的25位两委委员,哈尔滨工业大学、清华大学、同济大学等国内68所高校和深圳水务、东北电力设计院、中国建筑设计院有限公司等企业的近200名专家学者参会。(生态环境与城市建设学院、教学质量管理办公室供稿)