首页 工院资讯校领导会见福建省建盟工程设计集团有限公司董事长沈一慧校友一行

校领导会见福建省建盟工程设计集团有限公司董事长沈一慧校友一行

111下午,校党委书记吴仁华会见了我校1998届优秀校友、厦门校友会会长、福建省建盟工程设计集团有限公司董事长沈一慧一行。校党委副书记詹松青,办公室、校友会等部门负责人参加会见。

吴仁华书记对沈一慧董事长一行的到访表示欢迎,对厦门校友会的工作给予充分的肯定。吴书记表示,在“新工科”、“新业态”的大背景下,企业的用人结构和人力资源配置发生了巨大的变化,学校人才培养的模式如何适应建筑行业的变革,需要校企之间加强沟通,在课程体系和结构上做出新的调整,要发挥学校“大土木、大机电”的学科优势,在BIM技术的应用、智能制造与智能建筑的结合方面开展深入研究,抓住一个支点,去撬动学校人才培养的变革。希望校企双方能够积极探索和实践多种合作模式,形成优势互补,共创共赢的合作格局。沈一慧董事长向吴书记介绍了厦门校友会近期开展的活动和企业发展的情况,感谢母校通过校友会为校友企业搭建的良好沟通合作平台,表达了与母校开展全方位合作的意愿,并邀请母校的领导老师参加公司承办的“福建省规划学术交流会”,共商新形势下建筑业面临的机遇和挑战。(办公室供稿)