首页 工院资讯福建工程学院学子在2017年全国高等院校“广联达”杯BIM应用技能大赛中再获佳绩

福建工程学院学子在2017年全国高等院校“广联达”杯BIM应用技能大赛中再获佳绩

1028日,由中国建设教育协会主办的2017年全国高等院校“广联达”杯 BIM应用技能大赛落下帷幕。我校学子荣获3个一等奖,1个二等奖。

2017年全国高等院校“广联达”杯本科组BIM应用技能大赛分为造价应用技能和施工项目管理应用技能两个大赛,其中造价应用技能大赛包含钢筋工程量计算、土建工程量计算、水电安装工程量计算、清单计价专项和BIM5D 施工项目成本管理专项等内容;施工项目管理应用技能大赛包含工程项目策划、施工组织设计、BIM5D 施工管理、BIM 招标项目管理等内容。作为中国建筑工程类专业教育领域最具影响力的职业技能大赛,赛事以专业性著称,最大程度上模拟实际工作场景。

本次大赛共有来自全国本科院校的250余所高校338支队伍参加,管理学院选派6名学生组成造价和施工项目管理两支队伍参与总决赛。经过一天的激烈角逐,2014级工程造价专业学生薛贤勇、陈伟玲、林郁真在刘晓文、陈曼英两位教师的指导下获得造价应用技能大赛建筑工程BIM计量及计价专项一等奖、BIM5D施工项目成本管理专项一等奖,并获团队一等奖;黄伟光、杨荣忠、王鑫在林振思、鲍振华、陈艳云三位教师的指导下荣获BIM施工项目管理应用技能大赛工程项目策划专项一等奖、BIM施工项目管理应用团体二等奖。(管理学院、双创学院供稿)