首页 工院资讯福建工程学院学子在第42届国际大学生程序设计竞赛等计算机类大赛中获佳绩

福建工程学院学子在第42届国际大学生程序设计竞赛等计算机类大赛中获佳绩

1021日至22日,第42届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳站)在东北大学顺利举行。本次大赛共有来自北京大学、上海交通大学、复旦大学、武汉大学等全国123所高校,180支代表队参加。经过现场赛激烈的角逐,我校信息学院ACM集训二队(队员:陈俊鸿、毛榕锦、许伟骐;教练:陈义)荣获铜奖。

1026日至27日,由中国计算机学会主办的“滴滴杯”2017CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛在福建师范大学顺利举行。本次比赛吸引了来自清华大学等全国53所高校400余名顶尖的计算机学子参加。我校信息学院从完成第十一次CCF CSP认证考试的学生中选出林中力、陈伟琳等9位同学(指导老师:陈义、唐郑熠)参加本次比赛。经过14小时的激烈角逐,最终取得银奖1项、铜奖2项的优秀成绩。

1028日至29日,2017中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛站)在东北大学秦皇岛分校顺利举行。本次大赛共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等全国163所高校的252支代表队参赛。经过长期艰苦的训练,我校ACM集训一队(队员:黄贵龙、兰家旺、迟进涛;教练:王金水、陈义)最终挺进区域现场决赛并收获银奖,实现我校参加该项赛事以来的重大突破。(信息学院、创新创业教育学院供稿)

赛事简介:

国际大学生程序设计大赛(ACM International Collegiate Programming Contes,简称ACM-ICPCICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神,培养压力下的程序编写与问题分析解决能力的年度竞赛。目前已是最具影响力的大学生计算机软件领域的竞赛,被誉为IT行业的“奥林匹克”。

中国大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSPThe College Computer Systems & Programming Contest)是由中国计算机学会主办,旨在提高高校计算机教育水平的全国计算机最高水平的大学生竞赛。中国计算机学会(CCF)是中国计算机领域最权威、最具影响力的专业组织,未来CCF计划将竞赛举办成分区域、分省份,涵盖全国所有高校计算机及相关专业的大规模的全国范围内的计算机大赛。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会组织的年度性赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。