首页 工院资讯校领导参加学工部党支部“我学十九大”组织生活会

校领导参加学工部党支部“我学十九大”组织生活会

 1030日下午,学工部党支部召开了“我学十九大”组织生活会,校党委副书记詹松青以普通党员身份参加了组织生活会。

    会上,支部党员分别从宿舍管理服务、创新创业扶持、资助工作、网络思政教育等方面畅谈体会,各抒己见。詹副书记以普通党员的身份分享了自己学习十九大的五点感悟,一是从人类最高哲学命题“我是谁、我从哪里来、要到哪去”的角度疏理了国家治国理政的逻辑关系,为大家提供了更加清晰的逻辑借鉴;二是从科学思维的角度督促大家要形成战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维。更加顺畅地学理论用理论,寻找规律运用于学生工作实际;三是从工作理念、目标设定、实践方式等方面阐述了发展方略的重要性,强调要以正确先进的理念开展精细化的管理;四是从高等教育的“四个服务”入手,诠释了人民情怀、学生情怀,强调要以生为本,千方百计为学生谋发展;五是从责任担当的角度剖析了中国共产审视自我,应对危机,放眼未来,提出人类命运共同体的眼界和魄力。
    学工党支部书记做了总结发言,号召支部全体党员要以十九大报告为基本遵循,全身心投入到中华民族伟大复兴中国梦的宏伟实践中去,在自觉上下功夫,在自信上下功夫,在自强上下功夫,不忘初心、不违本心、不负真心,牢记使命,勇于担当,积极谋划下阶段学生工作,使学习宣传贯彻十九大精神动起来、实起来,出成绩、出实效。(学工部供稿)