首页 工院资讯校党委书记吴仁华应邀出席2017中国建筑学会工程管理年会并做主旨报告

校党委书记吴仁华应邀出席2017中国建筑学会工程管理年会并做主旨报告

102829日,2017中国建筑学会工程管理年会暨第七届建设工程与项目管理国际会议在四川大学隆重召开,来自清华大学、华中科技大学、同济大学、东南大学等高校以及企业界的400多名国内外专家学者参加此次学术盛会。

会议开幕式后,清华大学方东平教授、西安建筑科技大学校长刘晓君教授、上海宝钢冶金建设公司冯桂烜教授级高工等分别做题为《城市及其韧性》、《中外工程管理专业评估制度的比较与思考》、《对我国建设监理的回顾与探讨——回顾丁士昭教授在我国首倡工程项目管理30周年》的报告。我校党委书记吴仁华教授应邀在大会上做题为《新工科视野下地方新建本科高校工程管理教育改革探索》的主旨报告。

吴书记在报告中指出,新工科建设同地方新建本科高校转型发展的“两新交汇”对工程教育提出新的挑战,同时也带来新的机遇,地方新建本科高校要基于自身办学定位和已有学科环境,以新经济为引领,将工程领域最新实践发展的知识与成果全面引入人才培养全过程,从而实现“两新交融”。报告还对我校工程管理学科专业积极推进“科教结合、产教融合、校企合作”、建设建筑现代化产业学院、设立建筑行业工程师实验班等工作进行了介绍。

吴书记此次在工程管理年会上的报告,是对我校近年来积极发挥学校传统学科优势、适应建筑行业前沿变革、创新人才培养模式等工作的一次重要提炼和总结,对地方新建本科高校新工科建设和工程教育改革具有重要的理论和实践指导意义,进一步提升了福建工程学院的影响力。(管理学院供稿)