首页 工院资讯福建工程学院与智恒科技股份有限公司签署产学研合作协议并共建“智慧水务产业学院”

福建工程学院与智恒科技股份有限公司签署产学研合作协议并共建“智慧水务产业学院”

20171024日上午,校长童昕率产学研办公室、教务处、科研处、环境学院等单位负责人一行9人,赴智恒科技股份有限公司参加校企产学研合作框架协议和共建“智慧水务产业学院”协议签约暨揭牌仪式。

校企双方首先在智恒科技股份有限公司“旗山论水”会堂举行座谈。公司董事长李贵生对童昕校长一行的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍了公司发展历程,李董事长认为,公司作为业界领先的智慧水务运营服务商,与福建工程学院有着广泛的合作空间和良好的合作基础。童昕校长在致辞中简要介绍了学校的发展概况,并指出,作为省属重点建设高校,学校深入实施创新驱动发展战略,深化产教融合,以高水平示范性应用型大学作为发展目标,近年来不断加强校企合作,探索产学研合作新模式,共建“智慧水务产业学院”正是校企合作新的尝试;学校给排水科学与工程专业通过了住建部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会的评估(认证),在开展智慧水务产业教学、科研和产学研合作方面优势明显。

随后,童昕校长和李贵生董事长代表校企双方签订了《校企产学研合作框架协议》。校企双方将本着“平等互惠、合作共赢、服务社会”的宗旨,充分发挥各自优势,整合双方资源,深入开展高层次、宽领域、多角度的产学研合作。环境学院党委书记谢鸿飞和公司总裁助理谢远勇代表校企双方签订了《关于共建“智慧水务产业学院”的合作协议》。校企双方拟联合各自优势,将智慧水务产业学院建设成为智慧水务产业人才培养、科学和技术研究、创新研发、产业成果孵化、业务模式推广、政府产业政策研究以及项目申报等的综合性产学研合作平台。

最后,童昕校长代表学校向李贵生董事长授予“福建工程学院产学研实践基地”牌匾,并共同为“智慧水务产业学院”揭牌,标志着“智慧水务产业学院”在智恒科技园正式落地。

1025日下午,李贵生董事长一行10人莅校参加学校举办的“智慧水务产业学院”揭牌仪式。校党委书记吴仁华亲切会见了李贵生董事长一行,对校企双方合作共建“智慧水务产业学院”给予高度评价。吴书记指出,学校正在推进高水平示范性应用型大学的建设,需要和业界紧密合作,多模式多学科开展产业学院建设。吴书记代表学校感谢李贵生董事长及其公司对产业学院建设的大力支持,并希望校企双方以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,以求真务实态度和改革创新精神,紧紧抓住物联网、大数据变革带来的发展机遇,共同履行社会责任,合作培养适应新时代需要的创新型给排水专业人才,扎实推进“智慧水务产业学院”的发展。

揭牌仪式在学校逸夫楼会议室举行。何仕副校长和李贵生董事长共同为“智慧水务产业学院”揭牌,揭牌仪式后,李贵生董事长受聘为学校客座教授,何仕副校长代表学校为其颁发证书并佩戴校徽。李贵生董事长为给排水科学与工程专业全体师生做了题为“树立智慧水务理念,建设新型水务产业和生态文明”的学术报告。

    此次“智慧水务产业学院”的成立,是产学研合作新模式的新探索,标志着我校在产教融合、建设高水平示范性应用型大学的道路上迈出了重要一步。(产学研办公室、环境学院供稿)