首页 工院资讯福建工程学院召开期中学生工作培训会

福建工程学院召开期中学生工作培训会

    1026日下午,福建工程学院期中学生工作培训会在行政楼学术报告厅召开。校党委副书记詹松青,学工部和团委负责人,各学院党委副书记、分团委书记、全体辅导员和学工部相关人员等共计140多人参加了会议。会议由学工部负责人主持。

会议邀请了福建师范大学学生工作部杨建义部长和福州职业技术学院双创学院的韩燕霞老师分别作了《高校辅导员职业能力大赛分析》和《遇见生涯在不确定中坚定地前行》的报告。杨建义部长从专家评审的角度,结合丰富的实践素材和案例,用幽默睿智的语言生动、系统地剖析了大赛的规则、环节、要素等内容,给参会人员带来一场精神洗礼和逻辑盛宴。韩燕霞老师则通过与参会人员分享自身成长经历、三位生涯规划师的故事和大量的实践案例深入浅出地描述“生涯”的内涵,内容实操性强,讲解极具感染力,现场互动气氛活跃。

    学工部负责人就举办第四届辅导员职业能力大赛、落实学生安全管理、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进就业创业工作、深化“三个文明”创建等做了部署与安排。

本次培训会组织紧凑、内容详实,既是一次学工干部的工作培训,同时也是一次工作安排部署会,促进广大学工干部在能力和意识上的提升,努力打造有爱、有色彩、有能量、有温度的学生工作。(学工部供稿)