首页 工院资讯福建工程学院召开“话使命担当 献青春力量” 学习十九大精神学生代表座谈会

福建工程学院召开“话使命担当 献青春力量” 学习十九大精神学生代表座谈会

    1024日下午,我校组织召开“话使命担当献青春力量”学习十九大精神学生代表座谈会。校党委副书记詹松青,学工部负责人和相关人员,以及19位来自不同学院、专业、年级的学生代表参加了座谈会。

会上,学生代表从家乡变化、实习见闻、军旅生涯、科创感悟、学习生活、民族情怀、求职就业、中国创造、青年有为、文创设计、教育发展、生态文明、新时代、新征程、新篇章等不同角度和内容各抒已见,畅所欲言。信息学院的学生党支部书记龚荣鹏,解读了仪式感对加强学生党员政治生活建设的理解;机械学院2017 级新生唐瑞钦以一名普通工人子弟的视角,道出了中国共产党为广大人民谋幸福的深切体会;来自管理学院的藏族毕业生冯光明表达了“像石榴籽一样,紧紧抱在一起”的民族一家亲融合感;来自建筑学院的陈可意则感叹在英国交流访学期间,因为祖国强大油然而生的民族自豪感。

学工部负责人从如何做担当民族复兴大业的时代青年、时代新人,如何在新时代扬帆起航,如何学习新思想引领新征程做自信的中国人、自信的大学生介绍了学工部后续推出的“十九大进行时”系列活动,鼓励同学积极参与,传播正能量。

认真听取大家的发言之后,詹副书记与在座同学进行了亲切的交流,他充分肯定了各位同学的发言,希望同学们珍惜时光,把握机会,加强学习,锐意创新。詹副书记还与同学们分享了自己的十九大报告观后感,强调青年学生要增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚定理想信念,健康成长成才,为实现伟大的中国梦贡献青春力量。最后,詹副书记以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”为切入,鼓励同学们发挥先锋模范作用,带领身边的同学共同进步,做无愧于社会的新时代大学生。(学工部供稿)