首页 工院资讯福建工程学院2017年党支部书记培训班开班

福建工程学院2017年党支部书记培训班开班

1018下午,由校党委组织部、党校主办的我校2017年党支部书记培训班在逸夫楼报告厅开班。校党委章正样副书记、组织部负责人出席开班式。全校党支部书记、党政办负责人(党务)、组织部全体成员等共230多人参加开班式。

开班式上,章正样副书记做了开班报告,强调:一要统一思想,充分认识本次培训的重要意义。党支部书记培训是贯彻落实上级党组织工作部署要求,扎实推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地促进学校改革发展的需要,也是提升个人素质,发挥党组织战斗力的需要。二要提高政治站位、增强责任意识,不断提升支部建设水平,要深刻把握当今形势下支部书记的工作职责和任务,用忠诚、担当、奉献履行使命,努力做到知行合一,把学习所得内化于心、外化于行。三要共同努力,务求培训取得实效。要坚持理论联系实际的学风,端正学习态度,强化组织纪律,遵守培训班的各项规定。

开班式后,福建省委党校党建部张诺夫教授为培训班作了题为“切实推进基层党建工作的改革与创新”的专题讲座。教授从当前形势面临的新任务、出现的新挑战入手,全面阐述基层党建工作的重要性;剖析了基层党建存在的主要问题;提出了推进基层党建工作改革创新的思路和方法。报告紧密结合十九大报告内容,旁征博引,深入浅出,使学员增长了学识,启迪了思维,有很强的指导意义。

本次培训班主题为:“落实党建工作责任制——规范支部建设,充分发挥战斗堡垒作用”。培训将邀请校内外党建专家和教授,采取集中授课、分组研讨、现场教学等多种方式进行学习,内容丰富,每名学员培训时间达到32学时。旨在通过培训,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党支部书记的理论修养和业务能力,规范支部建设,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(组织部供稿)